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jueves, 25 de enero de 2018

Pernil asado


Ingredientes:

1 pernil de 5 kilos
1 cerveza
1 cucharada de sal por cada kilo de pernil
1 cucharada de orégano
6 cucharadas de azúcar
2 cebollas ralladas
2 pimentones rallados
1 cucharada de salsa inglesa
2 cabezas de ajo machacadas
El jugo de 1 naranja

Preparación:

Adobar el pernil con la sal, el orégano, la salsa inglesa, los ajos machacados, la cebolla, el azúcar y el pimentón.
Bañar el pernil con la cerveza y el jugo de naranja. Guardar en la nevera por 1 o 2 días volteándolo de vez en cuando.

El día de la comida, hornear a 350 grados por cinco horas, es decir, una hora por cada kilo.
Cada hora bañar con los jugos que va soltando el pernil y al faltar 1/2 hora destapar.
Retirar el líquido para hacer la salsa. SALSA: llevar al fuego el jugo de pernil con una taza de azúcar hasta obtener un almíbar espeso. Cuando la salsa esté lista, retirar el pernil del horno. A la hora de comer, servir la salsa en una salsera para que cada comensal bañe su pernil con la cantidad deseada.


Receta de Eduardo Franco.

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