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jueves, 25 de enero de 2018

Chipa Guazú


Ingredientes:

4 huevos
2 cebollas picaditas
115 gramos de mantequilla
1 kilo de maíz en granos
Sal al gusto (Aprox. 1/2 cucharada)
Leche necesaria para licuar los ingredientes anteriores 
1 chorrito de aceite
500 gramos de queso Paraguay o, en mi caso que vivo en Venezuela, algún queso blanco semiduro.

Preparación:

Sofreír la cebolla en la mantequilla caliente, agregar a esta sartén el chorrito de aceite.
Una vez unidos todos estos ingredientes, colocar la mezcla en un bol y desmenuzar el queso, unir todo muy bien. (reservar un poco de queso para el final).

Colocar en la licuadora el maíz, los huevos, la sal y la preparación anterior. Agregar la leche poco a poco y licuar (mi amiga Martha lo hace en dos tandas ya que no se puede en una sola por la cantidad). La mezcla debe quedar en contextura media, ni espesa ni aguada, por ese motivo se debe agregar la leche cuidadosamente.
Ya la mezcla está lista, por lo tanto vaciarla completamente en un Pyrex engrasado. Poner pedacitos del queso que reservamos en esta mezcla de forma superficial y aleatoria.
 Finalmente llevar al horno previamente encendido y cocinar hasta que dore. Esto tomará aproximadamente 30 minutos. Buen provecho. 🌽





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