Vistas de página en total

martes, 7 de mayo de 2024

Panquecas de calabaza

                                   

Inspiradas en la receta Pancakes de calabaza con chispas de chocolate de Mejor con Salud


Ingredientes:

100 gramos calabaza hervida triturada en puré

1 huevo medianos

1/2 taza leche descremada

1 pizca Sal:

100 gramos harina de trigo blanca o alguna otra que prefieras

1 cucharadita polvo para hornear

2 cucharadas azúcar blanca o mascabo

1 cucharada Aceite de girasol

1 chorrito esencia de vainilla


Paso a paso:

En primer lugar, mezclar en un bol la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Reservar.

Colocar el puré de calabaza en un bol y con un batidor de mano agrega de a uno los huevos y ve integrando por completo. Luego de esto, añadir poco a poco poco la leche, la cucharada de aceite de girasol y la esencia de vainilla. En este punto la preparación tendrá una consistencia entre líquida y pastosa.

A continuación, incorporar poco a poco los ingredientes secos para evitar que se formen grumos.

Encender la cocina a fuego bajo y calentar una sartén o panquequera antiadherente. Engrasar la superficie con spray o con una servilleta.

Colocar la mezcla con un cucharón para que todos los pancakes sean del mismo grosor y tamaño.

Cocinar aproximadamente 3 minutos antes de dar la vuelta o hasta que se formen huequitos. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                   Recetas de rechupete Ingredientes: 40 g apio 3 tomates 60 g cebolla morada 300 g muslo de pollo 5 g pimie...