Vistas de página en total

jueves, 25 de enero de 2018

Mandocas zulianas


Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz precocida
2 plátanos maduros
1 taza de papelón rallado
1/4 taza de queso blanco rallad0
Pepitas de anís al gusto
1 pizca de sal
c/n de aceite para freír

Preparación:

Cortar los plátanos a lo largo, retirar las semillas y triturar.
Incorporar el resto de los ingredientes al puré de plátanos e ir adicionando agua poco a poco hasta obtener una masa consistente y uniforme, un poquito aguada o floja.

Reposar la masa unos cinco minutos para que termine de absorber el líquido y allí sabremos realmente si hará falta más agua o no. La masa debe ser suave.
Tomar una pelotita de masa y en una tabla formar como un cilindro o palito que vamos a unir aplanando las puntas y dando como resultado una rosquita.
Freír en un caldero con abundante aceite bien caliente hasta dorar. Sacarlas, colocarlas en papel para absorber la grasa y disfrutar con un rico queso blanco. Buen provecho.
Nota: la cantidad de papelón, queso blanco o anís podría variar dependiendo del gusto de cada quien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sopa de pollo y ñoquis de Olive Garden

                          Olive Garden Chicken Gnocchi Soup de Eating on a dime #delantalcookpad2025 Ingredientes: 3-4 pechugas de pollo des...