Arroz con chuleta de Sajonia de El Mundo en Recetas
Ingredientes:
400 g. arroz blanco previamente lavado y enjuagado
400 ml. caldo de pollo
5 chuletas ahumadas cortadas en cubos
1 cebolla cortada en cuadros pequeños
1 pimentón verde cortado en cuadros pequeños
1 pimentón rojo cortado en cuadros pequeños
2 zanahorias cortadas en cubos pequeños y previamente hervida para ablandar un poco
1 diente ajo pelado
1 cucharada cúrcuma
Aceite de oliva
al gusto Sal
Pasos:
El arroz: En una olla agregar aceite hasta calentar, seguidamente añadir el ajo y dejar cocinar por 1 minuto, luego adicionar el arroz, el caldo y remover, al momento en que empiece a hervir, añadir la cúrcuma, remover, bajar el fuego a lo más mínimo, tapar y cocinar por 15 minutos (sin destapar). Reservar el arroz. (También podría hacer su arroz como normalmente lo hace pero con el caldo y la cúrcuma, pues son importantes).
En otra olla a temperatura media, agregar un poco de aceite hasta calentar, seguidamente incorporar la cebolla y dejar cocinar por 2 minutos, luego agregar el pimentón verde, el pimentón rojo y dejar cocinar por 4 minutos, luego agregar la zanahoria y seguir cocinando por 4 minutos más.
Incorporar los cubos de chuleta, remover y cocinar por 5 a 7 minutos, finalmente adicionar el arroz y mezclar todo muy bien hasta integrar. Retirar del fuego.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario