Vistas de página en total

miércoles, 9 de junio de 2021

Arroz con chuleta

                                   
Arroz con chuleta de Sajonia de El Mundo en Recetas


Ingredientes:

400 g. arroz blanco previamente lavado y enjuagado

400 ml. caldo de pollo

5 chuletas ahumadas cortadas en cubos

1 cebolla cortada en cuadros pequeños

1 pimentón verde cortado en cuadros pequeños

1 pimentón rojo cortado en cuadros pequeños

2 zanahorias cortadas en cubos pequeños y previamente hervida para ablandar un poco

1 diente ajo pelado

1 cucharada cúrcuma

Aceite de oliva

al gusto Sal


Pasos:

El arroz: En una olla agregar aceite hasta calentar, seguidamente añadir el ajo y dejar cocinar por 1 minuto, luego adicionar el arroz, el caldo y remover, al momento en que empiece a hervir, añadir la cúrcuma, remover, bajar el fuego a lo más mínimo, tapar y cocinar por 15 minutos (sin destapar). Reservar el arroz. (También podría hacer su arroz como normalmente lo hace pero con el caldo y la cúrcuma, pues son importantes).

En otra olla a temperatura media, agregar un poco de aceite hasta calentar, seguidamente incorporar la cebolla y dejar cocinar por 2 minutos, luego agregar el pimentón verde, el pimentón rojo y dejar cocinar por 4 minutos, luego agregar la zanahoria y seguir cocinando por 4 minutos más.

Incorporar los cubos de chuleta, remover y cocinar por 5 a 7 minutos, finalmente adicionar el arroz y mezclar todo muy bien hasta integrar. Retirar del fuego. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                   Recetas de rechupete Ingredientes: 40 g apio 3 tomates 60 g cebolla morada 300 g muslo de pollo 5 g pimie...